कुपोषण से बचाव के लिए मोटे अनाज का करें सेवनः डा. प्रतिभा

 


कुपोषण से बचाव के लिए मोटे अनाज का करें सेवनः डा. प्रतिभा

 रिपोर्ट: वेद प्रकाश तिवारी 

मिल्कीपुर अयोध्या। आर्य प्रयास न्यूज नेटवर्क।आचार्य नरेंद्र देव कृषि एवं प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय के सामुदायिक विज्ञान महाविद्यालय द्वारा एक सप्ताह से  चलाए जा रहे पोषण माह जागरूकता एवं प्रशिक्षण कार्यक्रम का समापन बवां गांव में किया गया। 

     जीव रसायन विज्ञान विभाग की विभागाध्यक्ष डा. प्रतिभा सिंह ने कहा कि कुपोषण, कब्ज, हृदय रोग, मधुमेह व उच्च रक्तचाप से बचाव के लिए मोटे अनाजों का सेवन करना चाहिए। उन्होंने कहा कि शरीर को स्वस्थ रखने के लिए परिश्रम जरूरी है। 

     डा. साधना सिंह ने खून की कमी व उसके रोकथाम की जानकारी देते हुए बताया कि लौह तत्वों से भरपूर पत्तेदार सब्जियों का सेवन करें। फूलगोभी की पत्तियां, मूली, गाजर, चुकंदर, सरसो व हरे चने की साग के सेवन से शरीर में खून की कमी नहीं होगी। इस दौरान राष्ट्रीय विद्यापीठ इंटर कॉलेज की छात्राओं ने नुक्कड़ नाटक, कविता एवं गायन के जरिए स्वच्छता एवं संतुलित आहार के प्रति जागरूक किया। इस दौरान किशोरियों को सैनिटरी पैड भी दिया गया। 

       कार्यक्रम का संचालन शोध छात्रा जीनत अमान व धन्यवाद ज्ञापन मृदुला पांडेय ने किया।

Comments

Popular posts from this blog

गुमशुदा महिला की तलाश

दो दिवसीय सांसद खेल प्रतियोगिता मिल्कीपुर में प्रारंभ

प्राण प्रतिष्ठा पर 11 हजार दीपों से जगमगाएगा कृषि विश्वविद्यालय