कुलपति की पहल पर छात्रों को मिली स्वस्थ थाली
कुलपति की पहल पर छात्रों को मिली स्वस्थ थाली
अनोमा व सरस्वती छात्रावास में सब्जियों का उत्पादन शुरू
भिंडी, बैगन, लौकी, नेनुआ, लोभिया की फसल हो रही तैयार
रिपोर्ट: वेद प्रकाश तिवारी
मिल्कीपुर अयोध्या। आर्य प्रयास न्यूज नेटवर्क। आचार्य नरेंद्र देव कृषि एवं प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय के कुलपति डा. बिजेंद्र सिंह की पहल पर छात्रों को स्वस्थ थाली परोसने की शुरुआत की गई है। दो छात्रावासों में जैविक खाद का प्रयोग कर सब्जियों का उत्पादन शुरू किया गया है। इससे बच्चे शारीरिक रूप से स्वस्थ रहेंगे साथ ही पढ़ाई में भी मन लगेगा।
कृषि विश्वविद्यालय परिसर स्थित सरस्वती व अनोमा छात्रावास में बच्चों को शुद्ध भोजन देने के लिए कुलपति डा. बिजेंद्र सिंह की पहल पर विभिन्न प्रकार के सब्जियों की बोआई की गई है। मंगलवार को छात्र व छात्रावास अधीक्षक डा. नवाज खान, डा. शिवप्रताप सिंह व डा.के.एन सिंह, भिंडी, लौकी, बैंगन, लोभिया, नेनुआ, कद्दू आदि की सब्जियां तोड़ते नजर आए।
डा. नवाज खान ने बताया कि सब्जियों की उपज के लिए मात्र जैविक खाद का उपयोग हो रहा है। उन्होंने बताया कि शरीरिक रूप से स्वस्थ रहने के लिए छात्र सुबह के समय आधे घंटे तक शारीरिक परिश्रम भी करते हैं। डा. शिवप्रताप सिंह ने बताया की सब्जियों के उत्पादन से बच्चों के भोजन खर्च में भी कमी आएगी और छात्रों को आर्थिक नुकसान नहीं होगा। कुलपति डा. बिजेंद्र सिंह की इस पहल से छात्रावास में रह रहे प्रथम वर्ष के बच्चों में खुशी है।
कुलपति डा. बिजेंद्र सिंह का कहना है कि सब्जियों का उत्पादन लगभग सभी छात्रावासों में किया जाएगा। इससे जमीन का सही उपयोग होगा साथ ही छात्रों को शुद्ध एवं स्वस्थ थाली भी परोसी जा सकेगी।
Comments
Post a Comment