कृषि विवि में शिमला के वैज्ञानिकों ने परखी आलू की गुणवत्ता
कृषि विवि में शिमला के वैज्ञानिकों ने परखी आलू की गुणवत्ता
रोग प्रतिरोधक क्षमता, पोषक तत्व एवं विभिन्न बीमारियों के अनुसंधान के लिए भेजे गए सैंपल
मिल्कीपुर अयोध्या। आर्य प्रयास न्यूज नेटवर्क
रिपोर्ट:- वेद प्रकाश तिवारी
केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान शिमला के निदेशक डा. बृजेश सिंह एवं उनकी टीम, आचार्य नरेंद्र देव कृषि एवं प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय पहुंची। टीम ने विश्वविद्यालय परिसर में लगे अखिल भारतीय समन्वित अनुसंधान परियोजना (आलू) का स्थलीय निरीक्षण किया। विश्वविद्यालय के कुलपति डा. बिजेंद्र सिंह ने आलू की विभिन्न किस्म की प्रजातियों एवं उनकी मुख्य खासियत से वैज्ञानिकों को अवगत कराया। आलू के आकार एवं प्रति पौधों से प्राप्त कंद की मात्रा पर बाहर से आए वैज्ञानिकों ने प्रशन्नता व्यक्त की।
इस दौरान आलू की कुछ किस्मों की खुदाई करवाई गई। वैज्ञानिकों ने नमूनों को केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान में जांच के लिए भेजने का निर्देश दिया। इन नमूनों से विभिन्न बीमारियों, रोग प्रतिरोधक क्षमता एवं पोषक तत्वों के बारे में जानकारी प्राप्त हो सकेगी। इस मौके पर विश्वविद्यालय के निदेशक शोध डा. ए. के गंगवार, अधिष्ठाता डा. संजय पाठक, सब्जी विज्ञान विभाग के विभागाध्यक्ष डा. सी.एन राम, डा. डी.पी मिश्रा, डा. आस्तिक झा सहित अन्य लोग मौके पर मौजूद रहे।
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